Гороховец - путешествие в XVII век.
И дивная муромская архитектура и сам Феофан
поблекли перед Гороховцом. Правда, здесь половину
дела сделала природа... Казалось, что это не город, а
просто два-три десятка церквей, разбросанных по горе в
каком-то игрушечном стиле... Пошли бродить по
городу, который весь оказался как бы застывшим с
ХVII века... Другого такого “Китежа” я не знаю”.
И.Грабарь
Менее двух часов пути из Н.Новгорода и Вы попадаете в удивительный город. Перепады высот, крутые спуски ,извилистая Клязьма. С прекрасным природным ландшафтом сочетаются уникальные памятники культового и гражданского зодчества. Когда в предзакатные часы из широкой речной поймы смотришь на строения, видишь их отражение в тихой глади воды, кажется, что видишь сказочную картину. Творения человеческих рук и природа слились здесь в одно нерасторжимое целое, создав подлинную симфонию.

В маленьком Гороховце интереснейших памятников столько,что хватило бы на большой именитый город: на центральной площади Сретенский монастырь с церквами, изукрашенными узорочьем, на Пужаловой горе Николький монастырь, среди его строений запоминается редкой красоты высокое крыльцо.

Особую славу Гороховца составляют каменные жилые палаты, поражающие совершенным архитектурным решением, нарядным декором. В белоснежных величественных палатах купца Сапоржникова ныне располагается музей, где можно заглянуть в давно ушедший мир 17 века.
Экскурсия в Гороховец не утомительна и очень интересна, её можно рекомендовать для любой аудитории: путешествие в сказку - для самых маленьких; урок истории - для учащихся средних учебных заведений; отдых, путешествие во времени и пространстве - для взрослых нижегородцев и гостей города.

По Вашей заявке в Гороховце могут быть организованы: интерактивная развлекательная программа «При дворе царя Гороха», отдых на горнолыжном комплексе «Пужалова гора» (в зимнее время).
Продолжительность экскурсии – 8 часов.
Стоимость экскурсии уточняйте по тел. (831)430-27-47
|