Н. Новгород, Нижне-Волжская набережная, 9a, 3 этаж
Тел. 8 (831) 430-27-47 (Экскурсионный отдел), 430-26-99 (Иностранный туризм)
Тел. 8 (831) 430-49-00 (Российский туризм)

"К истокам российской духовности" 3 дня/2 ночи

К истокам Российской духовности

Длительность тура: 3 дня / 2 ночи

Города пребывания: Арзамас – Дивеево – Большое Болдино – Нижний Новгород

В программах этого цикла мы хотим рассказать нашим гостям о духовных и культурных ценностях российской земли, которые так или иначе связаны с Нижегородской областью. Речь пойдет о замечательных храмах, монастырях, религиозных святынях, исторических местах и выдающихся личностях, которые на протяжении истории влияли на духовную жизнь русского народа. Просвещение, патриотизм, честность, добродетель, гуманизм, вера - эти слагаемые российской духовности, уходящие корнями глубоко в историю, нашли отражение в общественном сознании, в наших современных традициях и ценностях. Кто мы сегодняшние, откуда и почему такие? Об этом пойдет наш рассказ …

Поездка в Свято-Троицкий Серафимо- Дивеевский монастырь в селе Дивеево – это возможность посетить православную святыню - четвертый Удел Богородицы и поклониться мощам великого русского подвижника преподобного Серафима Саровского. Паломники со всего мира приезжают в это святое место помолиться в надежде на исцеление. По пути в Дивеево вы посетите старинный провинциальный город Арзамас и узнаете, чем он отметился в истории. А прославился Арзамас не только огромным количеством храмов, нереальным для такого небольшого городка, но и литературными талантами – в Арзамасе прошла юность писателя Аркадия Гайдара, на произведениях которого «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Голубая чашка» воспитывалось не одно поколение россиян. Здесь, в литературном клубе «Арзамас», любил бывать юный А.С. Пушкин, и многие другие писатели находили в Арзамасе свое вдохновение. В этом городке зародилась первая провинциальная всесословная школа живописи в России – школа известного художника, академика А.В.Ступина. Коллекцию картин художников Ступинской школы живописи хранит арзамасский Историко-художественный музей.

В селе Большое Болдино вам тоже удастся «прикоснуться» к святыне, но уже литературной, - «приюту трудов и вдохновенья» великого русского поэта А.С.Пушкина.

Александр Сергеевич провел здесь три осени, в том числе знаменитую осень 1830 года, когда были созданы его ярчайшие произведения. В Болдино были написаны более тридцати лирических стихотворений, «Маленькие трагедии», «Повести Белкина», «Домик в Коломне», последние главы «Евгения Онегина», «Медный всадник», «Пиковая дама», сказки и много другое. Этот период получил в мировой литературе определение «феномен болдинской осени».

На экскурсии по Нижнему Новгороду вы узнаете о том, как простой гражданин Козьма Минин в 1611г смог объединить раздробленную Русь для борьбы с иностранными интервентами. Вам расскажут, сколько стоило нерушимое купеческое слово на Нижегородской Ярмарке, как Алеша Пешков «пошел в люди», став знаменитым русским писателем, и какой вклад внесли нижегородцы в победу в Великой Отечественной войне. Нижегородский Кремль, церкви, музеи, купеческие и дворянские особняки помогут вам наглядно представить богатую историю прошлого, а прогулки по набережным Волги и Оки – отдохнуть душой и глазами.

Арзамас – Дивеево –– Большое Болдино – Нижний Новгород

1 день Встреча на ж/д вокзале с 7.30 и 8.00 под люстрой с табличкой «Нижний Новгород – К истокам Российской духовности».
Отъезд в село Дивеево (180 км.), транзитная остановка в г.Арзамас, осмотр Воскресенского собора. 
Посещение Свято - Троицкого собора, осмотр Святынь Дивеевского монастыря: Святой канавки, монастырского кладбища и одного из трех Святых источников. 
Размещение и обед в ГК «Дивеевская слобода» (с.Дивеево).
Свободное время.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.
2 день Завтрак в отеле.
Переезд в с.Большое Болдино (~ 140 км).
Поездка в рощу Лучинник (по погодным условиям)
Экскурсия по Дому – музею А.С.Пушкина: усадьбе и парку.
Обед в с.Большое Болдино.
Отправление в Нижний Новгород (~250 км).
Трансфер в гостиницу «Маринс парк отель», размещение. 
Свободное время.
Транспорт предоставляется на загородную экскурсию.
3 день Завтрак в отеле. Освобождение номеров, выезд из гостиницы с вещами.
Трансфер на ж/д вокзал, размещение вещей в камере хранения.
Обзорная автобусная экскурсия по городу: Нижегородской ярмарка, улица Рождественская со Строгановской церковью, знаменитой золоченым резным иконостасом и белокаменной наружной резьбой, памятник Минину и Пожарскому, Чкаловская лестница, Ильинская слобода, а также купеческих домов и памятных мест, связанных с именами известных нижегородцев. 
Посещение одного из музеев города «Художественного музея»/ или музея картины К.Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам» / или музея «Домик Каширина» / или музея-квартиры А.М.Горького. 
Обед в кафе в центре города.
Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь - Старый Нижний» по исторической части города: Посещение Нижегородского Кремля (уникального оборонительного сооружения начала XVI века),Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники.
Прогулка по главной пешеходной улице Большой Покровской, посещение магазина сувениров. Свободное время в центре города.
Транспорт предоставляется на обзорную экскурсию.

Стоимость сборного тура на 1 человека в рублях:

Гостиница Одноместный номер Двухместный номер Ребенок до 14 лет на основном / доп. месте
Дивеевская слобода (номер эконом)
Маринс парк отель (номер стандарт)
13 900 9 900 9 500
Дивеевская слобода (номер стандарт)
Маринс парк отель (номер стандарт)
15 500 10 900 10 500
Дивеевская слобода (номер комфорт)
Маринс парк отель (номер стандарт)
16 200 11 500 10 900

В стоимость тура входит: проживание в 2-х местных стандартных номерах, завтрак - шведский стол, обед по программе, транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, услуги гида, трансфер.

Внимание!

  • Расчетный час в гостинице - 12.00, возможно размещение после экскурсионной программы, ранний заезд на усмотрение гостиницы.
  • Обслуживание 2-3 человек - автомобиль, от 4-х человек - микроавтобус.
  • Фирма оставляет за собой право изменения последовательности проведения экскурсий, а также замены их на равноценные.
  • По желанию возможно размещение в номерах категории люкс и п/люкс (перерасчет по запросу).
603001, Россия, Н. Новгород, Нижне-Волжская набережная, 9a, 3 этаж
Тел/факс: (831) 430-26-99, 430-41-14, 430-49-00, 430-27-47, 430-49-94, 433-97-84
E-mail: tyrist@mts-nn.ru, turistnn@mts-nn.ru
Дизайн и хостинг R52.RU